Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Champignons mit Welsfarcekrone
Champignons mit Welsfarcekrone


Zutaten:

8 mittelgroße Champignons
300 g Welsfilet
3 Bund Rucola
200 g schwarze Fettucine
1 Chicoree
2 Becher Sahne
Crème fraîche
Weißwein
Olivenöl
1/8 l Gemüsebrühe
etwas Butter
Salz,
Pfeffer,
Muskat
blanchierte kleine Möhrenwürfelchen zum garnieren

Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Das Fischfilet in einem Mixer mit einem halben Becher Sahne,
Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack zu einem Mousse
verarbeiten. Einen Viertel Becher Sahne anschlagen und unter die
Farce geben. Noch mal abschmecken und die Masse kurz in den
Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Champignons entstielen und schälen, den
Deckel mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Den Chicoree von
den äußeren Blättern befreien, halbieren, waschen und den Strunk
entfernen. In einer Pfanne etwas Butter warm werden lassen, den
halbierten Chicoree hineinlegen und auffächern. Kurz anbraten
lassen, mit ca. 1/8 l Gemüsebrühe und einem Schluck Weißwein
ablöschen, pfeffern und bei geringer Hitze in der Pfanne
andünsten lassen. Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug
Flüssigkeit in der Pfanne ist, sonst etwas Brühe hinzugeben. Den
Rucola waschen und klein schneiden.
Jetzt mit einem Löffel die Fischfarce in die Champignons
streichen, eine Krone überstehen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen.
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die Champignons
mit dem Deckel nach unten hineinlegen und ca. 4 Minuten anbräunen
lassen. Dann umdrehen, also jetzt mit der Fischfarce nach unten
und die Hitze runterregulieren. Nach Geschmack noch mal salzen
und pfeffern. Nach 4 Minuten wieder wenden. Die Pilze auf eine
Platte legen und im vorgeheizten Ofen noch ca. 5 Minuten
nachgaren, je nach Größe.
Die Pfanne mit einem Schluck Weißwein ablöschen, eine Becher
Sahne und einen Esslöffel Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen
lassen, den klein geschnittenen Rucola hinzufügen und die Sauce
mit einem Handmixer aufschlagen. Abschmecken mit Salz und
Pfeffer.
Auf einem Teller alles anrichten und mit den Möhrenwürfelchen
garnieren.
Inge - 16.09.2004 - 19:32
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