Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Champignons mit Spinatfüllung
Champignons mit Spinatfüllung


4 Personen

Zutaten:
12 Riesenchampignons
500 g frischer Spinat, zerkleinert
150 g rote Linsen
150 g Mozzarella, klein gewürfelt
Schmelzkäse mit Kräuter
1 Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bd Petersilie, gehackt
200 ml Gemüsebrühe, Instant
Öl,
Salz,
Pfeffer,
Muskat

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl nicht zu scharf anbraten. Den
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Geht ruck zuck. Mit
Salz, Pfeffer, und frisch geriebenen Muskat würzen. Muskat sollte
immer frisch gerieben werden, nur so habt ihr das richtige Aroma.
Den Mozzarella zufügen und beiseite stellen.
In einem kleinem Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen
ca. 5 Min. köcheln lassen. Petersilie zugeben.
Die Champignonstiele herausdrehen und für andere Dinge verwenden.
Ich hacke sie immer klein und friere sie portionsweise ein. Für
Gulasch und alles mit brauner Soße bestens geeignet. Die Köpfe mit
etwas Schmelzkäse ausstreichen und die Spinat- Käsemischung hinein
füllen. So viel wie geht, lieber einen Berg drauf schichten. Alle
zusammen in eine Auflaufform setzen und die Brühe vorsichtig mit
hinein schütten. Nicht über die Pilze :-(. Im Backofen bei 180 Grad
ca. 15 Min. überbacken. Dazu ein frisches Weißbrot, ein Pils und
der Tag kann nichts schlimmes mehr bringen.
Inge - 16.09.2004 - 19:32
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