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Suppen & Eintöpfe

Titel: Bohnentopf mit Birnen und Speck mit Knorr Fix für Sauerbrate
Bohnentopf mit Birnen und Speck mit Knorr Fix für Sauerbraten


Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g grüne Bohnen
- 300 g Kartoffeln
- 200 g durchwachsener Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 kleine Birnen

Zubereitung:
1. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Speck in Streifen schneiden und in 1 EL heißem Öl ausbraten. 1/2 l (500 ml) Wasser dazugießen, 1 Beutel KNORR Fix für Sauerbraten einrühren und aufkochen.
3. Bohnen und Kartoffeln hinzufügen. Knoblauch schälen und durch eine Presse dazu drücken. Mit Bohnenkraut und Chilipulver würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.
4. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. 10–15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit:
ca. 80 Minuten

Nährwerte:
bei 1 von 4 Port.: kcal: 503, kJ: 2105, E: 6 g, K: 25 g, F: 42 g
Inge - 01.08.2003 - 02:18
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