Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Champignons in Kräuteröl
CHAMPIGNONS IN KRÄUTERÖL


Zutaten für 4 Portionen:
600g kleine Champignons,
2 rote Chilischoten,
6 Knoblauchzehen,
1 kleines Bund Petersilie,
4 EL Olivenöl,
Salz


ZUBEREITUNG:
Die Champignon putzen, nicht waschen, sondern nur mit einem feuchten Tuch
abreiben. Größere Pilze halbieren oder vierteln. Die Chilisschoten
halbieren, von Stielansätzen, sowie Samensträngen befreien, unter fließend
kaltem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die
Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und ohne die
groben Stiele fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze mit den Chilistreifen in die
Pfanne geben und bei starker Hitze anbraten. Die Petersilie untermischen und
etwa 2 Minuten mitgaren. Die Champignons nach Belieben salzen, mit der
Petersilie garen und sofort servieren.

Zu den würzigen Champignons sollten Sie unbedingt knuspriges Baguette oder
ein anderes Weißbrot reichen.
Inge - 16.09.2004 - 18:28
www.EssenMitFreude.info