Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Bohnen-Paprika-Eintopf
Bohnen-Paprika-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:
500 g grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
1 Stange Porree
1 Aubergine
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 kl. Dose Mais (200 g)
2 EL Öl
500 ml lnstantbrühe
1 Thymianzweig
Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Bohnen abbrausen, putzen, in Stücke brechen. In reichlich kochendem
Salzwasser 15 Min. vorgaren.
2. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Übriges Gemüse
waschen, putzen. Porree in Stücke, Aubergine in Scheiben, Paprika
in Streifen teilen. Mais abtropfen lassen.
3. Bohnen abgießen, kalt abschrecken. Auberginen im heißen Öl
scharf anbraten. Zwiebeln und Porree zufügen und glasig dünsten.
Paprika, Bohnen kurz mitbraten.
4. Die Brühe zum Gemüse geben. Thymianzweig darauf legen. Zu-
gedeckt etwa 10 Min. köcheln, würzen. Mit der gehackten Petersilie
bestreuen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Inge - 01.08.2003 - 02:18
www.EssenMitFreude.info