Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Bohnen-Kasseler-Eintopf
Bohnen-Kasseler-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln,
375 g ausgelöstes Kasselerkotelett,
1 1/4 l Gemüsebrühe,
5 schwarze Pfefferkörner,
300 g Möhren,
300 g Brechbohnen,
250 g Wachsbohnen,
400 g dicke Bohnen,
1 Bund Oregano,
1 Dose italienische weiße Bohnenkerne,
Salz,
Pfeffer,
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und halbieren. Das Fleisch waschen. Brühe,
Zwiebeln, Pfefferkörner und Fleisch aufkochen lassen und dann ca. 40 Minuten
köcheln lassen In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen und in Scheiben
schneiden. Brech- und Wachsbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Dicke Bohnen aus der Schale lösen und waschen. Oregano waschen,
trockenschütteln und etwas zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen
Blättchen von den Stielen zupfen. Ungefähr 20 Minuten vor Ende der Garzeit
Möhren, Oregano, Brech-, Wachs- und dicke Bohnen zum Eintopf geben. Weiße
Bohnenkerne in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. ca. 5
Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Kasseler aus dem Eintopf lieben, in
grobe Würfel schneiden und wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf mit dem restlichen Oregano garniert und nach Belieben mit
gehackter Petersilie bestreut servieren. 470 Kalorien/Portion
Inge - 01.08.2003 - 02:17
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