Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Kürbis - Gewürztartelett mit Hagebuttensauce
Kürbis - Gewürztartelett mit Hagebuttensauce


Mürbeteig:
250 g Mehl
0,5 Teelöffel Salz
100g kalte Butter
3 Eßl. kaltes Wasser

Füllung:
250 g gekochter & passierter Kürbis
1 Ei
75g brauner Zucker
½ Teelöffel gemahlener Zimt
¼ Teelöffel gemahlene Nelken und Piment
¼ Teelöffel fein geriebener Ingwer
60 g Creme Double

Sauce:
150 g Hagebuttenmark aus dem Reformhaus
30 g Creme Fraiche
Puderzucken zum bestreuen

Zubereitung: Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine Stunde kaltgestellt ruhen lassen. Den Teig 2-3 mm dick ausrollen und damit eine Springform oder 4 -6 Portionstartelette-Förmchen damit auslegen. Für den Belag den Zucker mit dem Ei verschlagen, Creme Doubel und die Gewürze zugeben und das Kürbispüree untermischen. Die Masse in die ausgelegten Formen füllen und in den 230°C heißen Ofen schieben. Nach 5 Minuten die Temperatur auf 160°C stellen und je nach Größe der Form weitere 20 - 35 Minuten backen. (Garprobe wird wie bei Hefekuchen mit einem Holzstab gemacht.) Den ausgekühlten Tarte portionieren, das Hagebuttenmark mit dem Creme Fraiche glattrühren, beides auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 16.09.2004 - 15:42
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