Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gefüllte Kürbisse
Gefüllte Kürbisse

Zutaten für 4 Personen:
400 g Bleichsellerie
2 kleine Kürbisse (je ca. 1 kg)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
je 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt
je 1/2 TL Muskat, Koriander, Kardamom
2 EL Butter
400 g Äpfel in Spalten (Cox Orange, Gravensteiner)
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
250 ml Gemüsebrühe, Instant
200 g Creme fraiche

Zubereitung:
1. Sellerie abbrausen, putzen und würfeln, das Grün hacken. Die Kürbisse am Boden gerade schneiden. Deckel abtrennen. Kerne ausschaben.

2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Gewürzen in heißer Butter anschwitzen. Mit Sellerie, Äpfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. In die Kürbisse füllen, Deckel auflegen, in kochender Brühe bei schwacher Hitze ca. 45 Min. dünsten.

3. Creme fraiche in die Brühe rühren. Einkochen lassen. Selleriegrün unterheben. Mit Kürbissen anrichten.

Zubereitung: ca. 80 Minuten
Inge - 16.09.2004 - 14:34
www.EssenMitFreude.info