Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenschenkel mit Grapefruits
Hähnchenschenkel mit Grapefruits
Für 2 Personen

Zutaten:

4 Hähnchen-Unterschenkel
2 Stk. Rosa Grapefruits
2 EL Zucker
150 ml Sahne
2 EL Erdnussbutter
1 kleine Dose Maiskörner
4 EL Erdnüsse, gesalzen

Für das Würzöl:
1 EL Erdnussöl
x Tropfen Tabasco
x Tropfen Worcester-Sauce
x Chilipulver

Zubereitung:

Die Würzöl-Zutaten verrühren und die Hähnchenschenkel damit einstreichen. 15 Minuten ziehen lassen.
Eine Bratpfanne erhitzen. Die Pouletschenkel hineinlegen und während 20-25 Minuten allseitig knusprig braten, dabei öfters wenden.
Währenddessen von den Grapefruits die Schale und das weisse Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden. Was von den Grapefruits übriggeblieben ist über einem Sieb ausdrücken und auf die Seite stellen.
In einer beschichteten Pfanne die Grapefruits erhitzen. Mit dem Zucker bestreuen und diesen caramelisieren lassen. Den Grapefruitsaft darüber träufeln lassen, die Sahne beifügen und unter sorgfältigem Rühren kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Den Mais abgiessen und in einer Pfanne erwärmen
Die Erdnüsse kurz in der Bratpfanne rösten.
Etwas Sauce auf zwei Teller anrichten, die Hänchenschenkel drauflegen, Maiskörner auf die Teller geben und die Erdnüsse auf der Grapefruitsauce verteilen.

Quelle: unbekannt
Diese Rezept habe ich noch nicht selber ausprobiert, es soll aber sehr gut schmecken
MF - 14.09.2004 - 19:15
www.EssenMitFreude.info