Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Kürbis-Käse-Souffle
1 kg Kürbis, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat,
75 gr Butter, 50-75 gr Mehl, 0,2 l Milch, 4-5 Eigelb,
75gr geriebener Parmesan, Fett für die Form,
1 El Semmelbrösel, 5 Eiweiß, 1 Msp. Backpulver.
Kürbis schälen,entkernen und in Stücke schneiden. Mit Wasser zugedeckt weich garen. Dann Kürbis ohne Deckel ausdampfen lassen. Noch heiß pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Kürbismus in ein feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen (ca 1 Std.). Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze bereiten und dickflüssig einkochen lassen. Nach und nach Kürbismus, Eigelb und Käse untermischen. Den Boden einer 2 Liter Souffleform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen. Sorgfältig unter die Kürbismasse heben und in die vorbereitete Form füllen (nur ¾ voll). Souffle sofort auf der untersten Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens 40 – 50 Min backen. Sofort servieren. .
Pätty - 12.09.2004 - 16:01
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