Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Chocolate Chip Cookies
Ich habe mal das original rezept von meiner Freundin aus den USA bekommen. Weil mir das aber viiiiiel zu süß war *schüttel*, habe ich die Zuckermenge stark reduziert. Einen Teil des Mehls habe ich durch Vollkornmehl ersetzt, sonst ist alles so geblieben.


1 Tasse Mehl
1 ¼ Tasse Vollkornmehl
1 Teelöffel Backsoda
1 Teelöffel Salz
250 gr sehr weiche Butter
½ Tasse weißer Zucker
½ Tasse brauner Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Eier
1 ½ Tasse Schokotröpfchen oder Mini-Smarties

Weiche Butter und Zucker mit Löffel verrühren. Nach und nach Vanille, Eier, Backsoda, Mehl (löffelweise) und Schokotröpfchen unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 180 Grad (Umluft) ca 8-10 Minuten backen.
Pätty - 12.09.2004 - 15:49
www.EssenMitFreude.info