Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Pasta alla Norma
Hallo, probiert das doch mal aus:
Pasta alla Norma
Zutaten für 4 Personen
400 g Bucatini oder Makkaroni
300 g Auberginen, Salz
600 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
ca. 250 ml Olivenöl
Pfeffer adM
1 Prise Zucker
150 g fester Ricotta
Zubereitung
Auberginen waschen, in Würfel oder Scheiben teilen, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tomaten häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Tomaten zugeben und ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Auberginen zwischen Küchenkrepp trockentupfen. Ca. 250 ml Öl zum Frittiern erhitzen, Auberginen darin ca. 3 Minuten braten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Auberginen in die Tomatensauce geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ca. 10 Minuten schmoren. Ricotta zerkrümeln, die Hälfte davon unter die Sauce rühren, abschmecken.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen , abgießen und mit der Auberginensauce mischen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Quelle: private Rezeptsammlung
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 08.09.2004 - 12:00
www.EssenMitFreude.info