Essen mit Freude
Salate
Titel: Griechischer Bauernsalat mit Feta
Griechischer Bauernsalat mit Feta
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Für 4 Portionen
4 Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
200 g Feta Käse
1 Glas schwarze Oliven (360 g, z. B. Nikos)
einige Zweige Oregano
100 ml Olivenöl
3 EL Rotweinessig
Salz,
Pfeffer
1, Das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebeln schälen. Tomaten in Achtet, Gurke in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Ringe schneiden.
2. Feta in mundgerechte Stücke zerbröckeln, die Oliven abtropfen lassen. Altes auf vier Salattellern anrichten und mit frisch gezupften Oregano Blättchen würzen.
3. Aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Dazu passt Fladenbrot.
TIPP:
In Griechenland wird das Dressing für den Salat üblicherweise ohne Essig gemacht, da die Tomaten genug Säure abgeben.
Pro Portion ca. 515 kcal; 12 g E, 48 g F, 10 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.09.2004 - 00:07
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