Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Fischfilet auf Lauchgemüse
Ursprünglich heißt dieses Rezept "Forellenfilet auf Lauchgemüse". Aber wenn man mit einem Angler verheiratet ist und der dann plötzlich mit einem Zander vor der Tür steht, muß man auch schon mal flexibel sein Da es mit Zander genau so gut geschmeckt hat, denke ich, daß man es auch mit allen anderen Fischsorten zubereiten kann.
Zutaten:
4 große Fischfilets
4 große Kartoffeln
2 Stangen Lauch
100 gr. durchw. Speck, fein gewürfelt
100 ml Sahne
1EL Butter
1/2 Tasse Wasser
Muskatnuß
Zitrone
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern. Das dunkle vom Lauch abschneiden, den Rest in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Speck in Butter andünsten - Lauch und Kartoffeln beigeben- alles gut vermengen und mit Wasser ablöschen. Sahne dazu gießen und alles bei mittlerer Hitze und ohne Deckel 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Zitrone abschmecken. Die gewürzten Fischfilets darauf legen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. garen lassen. Mit gehackter Petersilie und Pfeffer aus der Muhle bestreun.
Die Kartoffeln und der Lauch saugen die Sahne auf und der Fisch bleibt schön saftig.
Dazu schmeckt Weißwein und Baguette oder auch ein Blattsalat.
Pätty - 06.09.2004 - 14:44
www.EssenMitFreude.info