Essen mit Freude
Sossen & Dip's
Titel: Pistou aus Frankreich = Knoblauch Basilikumcreme
Zutaten
5 Knoblauchzehen
150 g frisches Basilikum
150 g Pinienkerne
100 g Parmesan
15 bis 20 cl gutes Olivenöl
Salz;Pfeffer: einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Knoblauch, Basilikum und Pinikerne mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Nachdem alles gut vermengt ist, tropfenweise das Olivenöl dazugeben, bis man eine Konsitenz wie Mayonaise erhält, salzen und pfeffern nach Gemack. Einige Spritzer Zitronensaft zufügen.
In den mediterranen Ländern reicht man Pistou oft in Verbindung mit frischen Nudeln, man kann sie aber auch auf gerösteten Toast- und Baguettescheiben genießen. Eine kleine Abwandlung: frische Tomatensoße hinzugeben und mit Nudeln nach Wahl servieren.
Kleiner Tip: Möchte man das Pistou für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, den Parmesan nicht sofort dazugeben, sondern immer bei Bedarf.
hoppi - 05.09.2004 - 21:37
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