Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Couscous
Wie ich schon einmal erwähnte , habe ich vor Jahren auf einem Schulfest meiner Jungs, eine libanesische Mutter kennengelernt und von ihr viele Rezepte erhalten. Auch sie hat tatsäschlich viele deutsche bzw. europäische Rezepte ausprobiert. Leider haben wir uns nach Ende der Schulzeit aus den Augen verloren, weil die Familie dann auch weggezogen ist. Hier also ein Couscousrezept von Mamma Saib

Zutaten

4 Stücke á 200 g Rindfleisch oder Lamm oder 1 Hähnchen zum Schmoren
4 Zucchini
5 Karotten
2 Kohlrabi
2 Tomaten
2 Zwiebeln
3 Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
600 g Couscous
Salz;Pfeffer; Olivenöl; Safran; Ingwer und Butter

Zubereitung

Das Fleisch im Topf mit Öl, Salz,Pfeffer, Safran und Ingwer goldbraun braten und mit 1 l Wasser ablöschen. Das kleingeschnittene Gemüse (zuerst die Karotten, dann Kohlrabi, später Tomate und Peterle dazugeben. Ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann Zucchini und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Min. weiterköcheln. Zwischenzeitlich Couscous nach Packungsanweiung ausquellen lassen. Dann einen guten Stich Butter unterrühren und auf große Teller verteilen, in die Mitte eine große Mulde drücken und das Fleisch und Gemüse in die Mulde geben. Die entstandende Flüssigkeit kann man nach Belieben über das ganze gießen.

Ich habe mich nie getraut, Couscous so zu zubereiten, wie´s Mam Saib es getan hat, ich meine im Originaltopf ectr. Ich bin in diesen Fällen immer den leichteren Weg mit dem Instant Couscous von Kattus gegangen.

Hier passt ein frischer grüner Salat mit Tomaten dazu und ein leichter Rotwein
Guten Appetit
hoppi - 05.09.2004 - 11:43
www.EssenMitFreude.info