Essen mit Freude
Salate
Titel: Tabbouleh Salat
Dieser Salat ist ein libanesisches Rezept, welches ich mal auf einem Schulfest meiner Jungs, von einer libanesischen Mutter erhalten habe.
Mit dieser Frau hatte ich bis zum Ende der Schulzeit meiner Jungs Kontakt und wir haben gerne Rezepte ausgetauscht, sie hat wirklich das ein oder andere aus der deutschen bzw. europäischen Küche ausprobiert. Von ihr habe ich auch ein tolles Couscousrezept erhalten. Siehe Exotisches
Zutaten
1 Tasse Couscous
1 gr. Bund glatte Petersilie
4 Zweige frische Minze
1 große und sehr feste Salatgurke, viel besser schmecken Landgurken
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 gr Fleischtomaten
Saft einer Zitrone
4 EL gutes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle; Salz
Zum Garnieren, pro Person eine schöne grüne ( wer mag mit Schafskäse gefüllte ) Peperonie.
Zubereitung
Peterle, Minze, Gurke, Tomate und Zwiebeln alles in feine kleine Würfel oder Streifen schneiden. Couscous mit heißem Wasser (Packungsanweiungs) übergießen und ausquellen lassen. Mit den anderen Zutaten mischen, mit Pfeffer und Salz würzen, Zitronensaft und Öl unterheben.
Kann man sehr gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank für einige Stunden frisch. Vor dem Servieren die Perperonie andekorieren.
hoppi - 05.09.2004 - 11:22
www.EssenMitFreude.info