Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Gnocchi mit Roten Beten und Mohn
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln (mehlig kochend )
3 Eigelb ( Eier:Größe M )
ca. 200 g Mehl
Salz; frisch geriebene Muskatnuss
2 gr. gekochte Rote Bete (gibt es auch vakuumverpackt )
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
30 g Butter
2 EL Balsamico Essig
150 ml guten trockenen Rotwein
Salz; Pfeffer; 3 EL grob gemahlener Mohn
von 1 Bund Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Für die Gnocchis die Kartoffeln garen und noch heiß pellen. Sofort durch eine Kartoffelpresse drücken und lauwarm abkühlen lassen. Eigelbe und so viel Mehl hinzufügen, bis ein geschmeidiger und formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen. Mit bemehlten Händen den Teig zu fingerdicken Rollen formen und etwa 2 cm lange Stücke davon abstechen. Mit dem Gabelrücken Rillen in die Gnocchis drücken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz ruhen lassen.
Die Rote Bete schälen und wer hat, mit einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, abschließend in Streifen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Öl und Butter aufschäumen lassen und die Schalotten kurz glasig dünsten. Dann die Gemüsestreifen dazugeben und nur kurz durchschwenken. Mit dem Essig ablöschen und den Rotwein aufgießen, um etwa die Hälfte einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Gnocchis in reichlich Salzwasser so lange garen , bis sie oben schwimmen, mit einem Löffel herausfischen und sehr gut abtropfen lassen. Die Gnocchis können jetzt vorsichtig unter die Rote Bete gehoben werden. Mit dem Mohn und den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Ich esse das so gerne und brauche überhaupt nichts weiter dazu. Natürlich sind bei fleischigen Zugaben keine Grenzen gesetzt.
hoppi - 05.09.2004 - 07:36
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