Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Kürbis-Risotto
Zutaten für 4 Portionen
500 gr Kürbisfleisch
3 Schalotten
ca. 60 g Butter
350 g Risotto-Reis
1 Zweig Rosmarien
1 Msp. Safranpulver
etwas abgeriebene Orangenschale
etwa 1 l Fleischbrühe
150 g Fontinakäse ( in jeder guten Käsetheke) ersatzweise Butterkäse
Salz;Pfeffer aus der Mühle; 1 Prise Muskat
einige frische Basilikumblättchen
Zubereitung
Kürbis in Würfel schneiden, Schalotten in kleine Würfelchen schneiden und in der Hälfte der aufgeschäumten Butter glasig dünsten. Kürbis und Reis dazugeben und mitdünsten. Rosmarien abbrausen, trockenschütteln, Safran, Orangenschale und Rosmarien zum Reis geben und mit etwas kochender Brühe angießen. So lange köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann erneut mit Brühe angießen und so fortfahren, bis das Risotto bissfest und cremig ist. Den Käse grob raspeln und mit der restlichen Butter unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer, Muskat abschmecken, kurz durchziehen lassen, den Rosmarienzweig rausnehmen. Mit Basilikumblättchen garnieren und anrichten.
hoppi - 04.09.2004 - 21:41
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