Essen mit Freude
Salate
Titel: Italienischer Pilzsalat
Zutaten
1 kg Champignons
Saft von 2 Zitronen
Salz; 2 Lorbeerblätter
2 rote Paprikaschoten
4 TL italienische Kräuter
4 TL italienische Würzmischung
4 EL weißer Balsamico Essig
100 ml gutes Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Baguettescheiben
1 Tube Knoblauchpaste
1 Tüte geriebener Emmentaler
Zubereitung
Pilze putzen und 1 l Wasser mit dem Saft 1 Zitrone und etwas Salz zum Kochen bringen. Pilze mit den Lorbeerblättern darin ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, putzen und feine kleine Würfel schneiden. Pilze auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und abtupfen, dann in 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden und mit den Paprikawürfeln in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 EL Würzmischung und dem restl. Zitronensaft in Balsamicoessig rühren und das Öl unterschlagen. Knoblauch abziehen und durch die Presse geben, dann unter die Pilze mischen. Den Salat mindestens für 2 Stunden an einem kühlen Ort ( bitte nicht Kühlschrank, ist zu kalt ) marinieren.
Die Baguettescheiben mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Die restliche italienische Würzmischung auf die Scheiben verteilen. Das Brot im Backofen bei 200°C ca. 8 Minuten goldgelb überbacken und mit den Pilzen servieren.
hoppi - 04.09.2004 - 16:04
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