Essen mit Freude
Interessantes aus der Backstube
Titel: Hallo Pätty,
das Krustenproblem kenne ich auch. Auf Anfrage bei meinem Bäcker, sagte er mir, dass man zwar mit dem Wasser im Backofen einen Teil des Dampfes erzeugen kann, aber doch nicht in der Form, wie in den riesigen großen Bäckeröfen. Dort kommt der Dampf in Zeitintervallen mit großen Druck in den Ofen und das macht den kleinen, aber feinen Unterschied. Nun mach ich folgendes. Ich stelle kein wasser mehr in den Ofen, sondern schütte ca. alle 10 Minuten eine halbe Tasse Wasser auf den Boden und verschließe den Ofen ganz schnell wieder, so dass immer in Intervallen reichlich Dampf entsteht. Ich bilde mir ein, dass meine Brotkruste nun doch deutlich besser ist. Probier´s einfach mal. Aber bitte VORSICHT beim Einschütten des Wasser, dass Du den Dampf nicht in´s Gesicht bekommst.
hoppi - 04.09.2004 - 08:38
www.EssenMitFreude.info