Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Gefüllte Lasagneblätter mit Räucherlachs
Essen
Zutaten für 4 Personen

8 Lasagneblätter
Salz
2 Stangen Lauch
400 gr Frischkäse mit Kräutern
1 Becher Créme fraîche
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
16 Scheiben Räucherlachs

Zubereitung

Die Lasagneblätter in reichl. kochendem Salzwasser bissfest kochen. Zwischenzeitlich den Lauch putzen, die einzelnen Blätter ablösen, gut waschen und ebenso in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und bitte gut abtropfen lassen. 8 Lauchblätter in 32 Streifen schneiden und beiseite legen. Den Frischkäse mit Créme fraîche u. Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudelblätter vorsichtig abgießen, so dass sie nicht zerreißen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit den Lauchstreifen belegen, die Frischkäsemasse daraufstreichen und die Nudelblätter halbieren, so dass Quadrate entstehen. Auf jedes Quadrat eine Scheibe Lachs legen und aufrollen.
Wer viel Zeit und Geduld hat, der kann mit blanchierten Lauchstreifen die Bündel dekorativ zusammenbinden ....... hübsch für´s Auge. Dazu passt frisches Baguette.
Hab diese "Lachslasagne" gestern bei einer Freundin gegessen und war begeistert. Tanzen
hoppi - 03.09.2004 - 17:55
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