Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Gurken-Moussaka
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Gurken-Moussaka
Kategorien: Gurke, Pilz
Menge: 6-8 Portionen
10 Gramm Getrocknete Steinpilze
1 Kilo Schmor- oder Salatgurken
2 Zwiebeln (60 g)
750 Gramm Mett
3 Essl. Öl
750 Gramm Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Glas Sahnejoghurt (à 150 g)
2 Eier
1 Bund Dill (ersatzw. TK)
250 Gramm Mittelalter Gouda-Käse (in Scheiben)
============================== QUELLE ==============================
rezepte.li
-- Erfasst *RK* 31.07.03 von
-- mamje
1. Steinpilze kalt abbrausen, in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen.
2. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden,
zur Seite stellen. 3. Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett im Öl
anbraten. 4. Champignons putzen, vierteln, mit Steinpilzen und
durchgefiltertem Einweichwasser zum Mett geben. Einkochen bis kaum
noch Flüssigkeit da ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken,
in eine Auflaufform (3 l Inhalt) geben. 5. Gurken trockentupfen, auf
die Pilze geben. 6. Joghurt und Eier verquirlen, gehackten Dill
zugeben, über die Gurken gießen. Käsescheiben darauflegen. 7.
Moussaka im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad
(Gas 3) 30 Minuten überbacken.
=====
mamje - 31.07.2003 - 08:11
www.EssenMitFreude.info