Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Zwiebelfleisch "Wiener Art " Rezept ein guten Fre
Zutaten für 4 Portionen
750 gr Rindfleisch ( z.B. Bug )
500 gr Zwiebeln
Fett zum Braten
5 EL guter Weinessig
1 TL Majoran
1/2 Tl Thymian
1 Knobizehe (gepresst)
Pfeffer;Salz
400 ml Sahne
2 EL Mehl
Zubereitung
Das Fleisch in ca. 1/2 cm starke Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden und in dem heißen Fett glasig brutzeln. Das Fleisch dazugeben, kräftig anbraten und mit dem Essig ablöschen. Die restlichen Gewürze zufügen mit mit ca. einem 3/4 l Wasser angießen, zugedeckt ca. 45 Minuten leicht schmoren lassen, bis sich die Flüssigkeit auf ca. einen 1/4 l reduziert hat.
Das Mehl mit der Sahne glattrühren und zum Fleisch geben. Nochmals ein paar Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Dazu Spätze oder Semmelknödeln

hoppi - 01.09.2004 - 06:18
www.EssenMitFreude.info