Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Frischkäse?Torte


Zutaten:
150 g Butterkekse,
125 g Butter,
300 g Jogurt,
600 g Frischkäse (z. B. Philadelphia Doppelrahm),
3 EL Zitronensaft,
75 g Zucker,
1 Pck. Tortenguss klar,
500 g rote Grütze

Zubereitung:
Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel verschließen und mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Frischkäse, Jogurt, Zitronensaft und 300 g rote Grütze mit einem Rührgerät vermischen. Tortenguss und Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäse?Creme rühren. Creme in die Springform füllen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren mit der restlichen roten Grütze garnieren.


gepostet von inge
mamje - 30.07.2003 - 21:37
www.EssenMitFreude.info