Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Atterseetorte
Zutaten:
6 Dotter, 210 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronensaft,
etwas abgeriebene Zitronenschale, 100 g Öl, 50 g Wasser, 6 Eiklar,
150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 50 g Kakao, Schokoladeglasur,
2 Becher Sahne (á 250 g) zum Füllen
Zubereitung:
Alle Zutaten langsam verrühren. Eischnee locker unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit geschlagener Sahne füllen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Guten Appetit!
backmaus - 28.08.2004 - 17:33
www.EssenMitFreude.info