Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Zwetschgenkuchen mit Streusel
Zwetschgenkuchen mit Streusel
Für ein grosses Backblech
Zutaten:
Für den Teig:
350 g Mehl
30 g frische Hefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
1,75 dl lauwarme Milch
50 g flüssige Butter
1 Ei
1,5 kg Zwetschgen
Für die Streusel:
150 g Mehl
100 g sehr weiche Butter
100 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben.
Die Hefe mit 1 TL Zucker flüssig rühren und beifügen.
Restlicher Zucker, Salz, Milch, flüssige Butter und Ei gut verrühren und dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig kneten.
In der mit einem feuchten Tuch zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
Ein grosses Blech mit Blechreinpapier auslegen.
Den Teig nochmals durchkneten, etwas grösser als das Blech auswallen und dieses damit auslegen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf dem Teigboden anordnen.
Alle Zutaten mit einer Gabel mischen und kurz mit den Händen zu groben Krümeln verreiben.
Über die Früchte verteilen.
Den Kuchen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
Quelle: unbekannt, ev Betty Bossi
MF - 28.08.2004 - 12:56
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