Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Stachelbeer- Baiser- Torte/Fettarm
Stachelbeer- Baiser- Torte


1 Glas Stachelbeeren
150 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
140g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
150 ml fettarmer Joghurt
1 EL abgezogene, gehobelte Mandeln

1. Stachelbeeren abtropfen lassen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in Rührschüssel geben. 100 g Zucker, Vanillin Zucker, 2 Eigelb, 2 Eier und Joghurt zufügen. 2 Minuten mit Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glitten Teig verarbeiten.

2. Teig in gefettete Springform ( Ø 26 cm) geben, glatt streichen, Beeren darauf verteilen. Im Ofen bei 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) 30 Minuten garen.

3. Kuchen in Form abkühlen lassen. Übriges Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. In einen Spritzbeutel füllen, als "Tuffs" auf Kuchen spritzen (ohne Spritzbeutel: mit Löffel auf Kuchen verteilen), Mandeln darauf streuen. Kuchen bei gleicher Hitze noch mal 10 Minuten im Ofen garen.

Pro Stück: 138 kcal; 2 g Fett, 3 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate (bei 12 Stücken)
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.08.2004 - 22:01
www.EssenMitFreude.info