Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kirsch- Reis- Kuchen/Fettarm
Kirsch- Reis- Kuchen
1 Glas Sauerkirschen
1 Vanilleschote
400 ml fettarme Milch
100 g Milchreis
50 g Joghurtbutter
3 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Magerquark
20 g gehackte Pistazienkerne
1. Sauerkirschen abtropfen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen.
2. Milch, Vanilleschote und –mark in Topf zum Kochen bringen. Milchreis zugeben, unter Rühren
zum Kochen bringen. 20 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Milchreis etwas abkühlen lassen.
3. Joghurtbutter mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Eigelb, Zucker, Zitronenschale unterrühren.
4. Speisestärke mit Backpulver mischen, sieben Lind auf mittlerer Stufe unterrühren. Quark und Milchreis unterrühren. Eiweiß steif schlagen, mit abgetropften Kirschen unterheben.
5. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, glatt streichen. Mit Pistazien bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) etwa 75 Minuten garen. Nach 50 Minuten eventuell mit Backpapier zudecken.
Pro Stück. 187 kcal; 5 g Fett, 10 g Eiweiß, 25 g Kohlenhydrate (bei 12 Stücken)
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.08.2004 - 21:21
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