Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Zitronencreme
Zitronencreme
für 6 Personen

Zutaten:
4 Zitronen
80 g Puderzucker
180 g Saurer Halbrahm
180 g Joghurt nature
4 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
wenig geschlagene Sahne und Schokospäne zum Garnieren

Zubereitung:
3 Zitronen auspressen.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren.
Den sauren Halbrahm und den Joghurt darunterrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und wenn sie zusammenfällt ausdrücken.
1 Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Pfanne geben.
Die ausgedrückte Gelatine dazugeben und bei schwacher Hitze leicht erwärmen und schmelzen lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und einige Löffel von der Creme darunterrühren.
Jetzt alles mit der restlichen Creme gut verrühren.
Die Sahne steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
Die Creme in kleine Schalen anrichten und kühl stellen.

Garnieren, servieren und einfach geniessen.

Quelle: unbekannt
MF - 27.08.2004 - 13:53
www.EssenMitFreude.info