Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Pannfisch in Kerbelsoße
Pannfisch in Kerbelsoße
Zutaten für 4 Personen.
400 g kleine, fest kochende Kartoffeln,
1 Bund Möhren,
2 Bund Lauchzwiebeln,
150 g Zuckerschoten,
1 Topf Kerbel,
50 g weiche Butter,
2 EL Mehl,
Salz,
500 Rotbarschfilet
Saft von 1 Zitrone,
1 EL Öl,
200 ml trockener Weißwein,
1 TL gekörnte Gemüsebrühe,
200 g Schlagsahne,
Mehl zum Wenden
1. Kartoffeln mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren halbieren und längs in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren. Kerbel fein hacken. Mit Butter und Mehl verkneten und kalt stellen.
2. Möhren in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln nach 5 Minuten zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen.
3. Fisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Fisch in der Pfanne rundherum braten, herausnehmen. Wein ins Bratfett gießen, mit Gemüsebrühe würzen, Sahne zugießen, aufkochen und mit der Kerbel-Mehl Butter binden. Fisch, Kartoffeln und Gemüse in die Soße geben und erwärmen.
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 50 Minuten
Pro Portion 580 kcal/2430 kJ
Eiweiß 29 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 32 g
Fit:
Fisch enthält Jod wichtig für die Schilddrüse
Extra:
Statt Kerbel können Sie auch Petersilie verwenden
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.08.2004 - 01:22
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