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Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia-Torte Pflaume-Portwein
Philadelphia-Torte Pflaume-Portwein

Zutaten:

150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
75 g Zucker
1 Päckchen Tortenguß klar
150 ml Pflaumensaft
½ Glas Pflaumen (ca. 300 g), abgetropft und zerkleinert
3 EL Portwein


Zubereitung:

1) Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

2) Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3) Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Portwein mit einem Rührgerät vermischen.

4) Tortenguß, Zucker und Pflaumensaft in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.

5) ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Pflaumen legen. Zum Schluß die restliche Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit ein paar Pflaumen garnieren.
Inge - 30.07.2003 - 22:25
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