Essen mit Freude
Salate
Titel: Nizza Salat mit Filetspießen
Nizza Salat mit Filetspießen
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln,
500 g grüne Bohnen,
Salz,
6 Tomaten,
1 Zwiebel,
1 Kopf Römersalat
4 EL Zitronensaft,
2 EL Balsamessig,
Pfeffer,
Zucker,
4 EL Olivenöl,
2 Stiele Basilikum,
je 40 g grüne und schwarze Oliven,
12 Schweinefilet Medaillons,
12 Scheiben Frühstücksspeck (a 10 g),
2 EL Sonnenblumenöl,
4 Spieße
1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abspülen und schälen. Bohnen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten in Sechstel, Zwiebel in feine Spalten schneiden. Römersalat in Streifen schneiden. Zitronensaft und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl darunter schlagen. Basilikumblätter abzupfen, in die Marinade rühren.
2. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen. Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Römersalat und Oliven unterheben.
3. Jedes Schweinemedaillon mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Je 3 Medaillons auf einen Spieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmal durchmischen und zu den Spießen servieren.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 550 kcal/2 320 kJ
Eiweiß 39 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 27g
Fit.
Schweinefilet ist sehr fettarm, 100 g haben nur 2 g Fett
Extra.
Statt Schweinefilet schmecken auch Tunfischsteaks dazu
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.08.2004 - 22:47
www.EssenMitFreude.info