Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Blumenkohl auf italienische Art
Blumenkohl auf italienische Art
Zutaten
1 großer Kopf Blumenkohl
1 rote Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer adM
1 TL fein geriebener Oregano
Paprikapulver
200 g Mozzarella
Fett für die Form
1 EL Butter
100 g geriebener Parmesan
1 Packung Tomatenwürfel mit Kräutern (450 g)
Oregano zu Garnieren
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Blumenkohls entfernen und den Kopf mit dem Strunk nach oben in Salzwasser legen.
Den Blumenkohl mit ca. 1,5 l Salzwasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, hacken und in dem Olivenöl anschwitzen.
Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden und unter die Hackmasse geben.
Den Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Strunk nach oben in ene passende Schüssel stellen. So kann man ihn besser füllen.
Den Strunk herausschneiden und das Hackfleisch in den Kohl füllen.
Den Blumenkohl nun mit den Röschen nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Butterflöckchen belegen. Den Parmesan drüberstreuen und das Ganze im Backofen bei 220 Grad C ca. 15 Minuten überbacken.
Die Tomatenwürfel erhitzen und zusammen mit dem Blumenkohl servieren.
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 24.08.2004 - 16:14
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