Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gorgonzola Champignons
Zutaten

8 sehr große Champignons
200 gr Blattspinat
1 gr. Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 gr. Fleischtomate
5 EL Olivenöl
Salz;Pfeffer
200 gr italienischer Gorgonzola
6 EL Mascarpone
8 EL trockener Weißwein

Zubereitung

Champignons putzen, Stiele entfernen und die Köpfe aushöhlen. Spinat verlesen und waschen. Zwiebeln und Knobi abziehen und in kleine, sehr feine Würfel schneiden. Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignonstiele ebenso in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl erhitzen und die Pilzköpfe darin ganz kurz anbraten, wieder herausnehmen. Zwiebeln,Knobi und Pilzwürfel in dem selben Öl andünsten, ein Drittel davon zur Seite legen. Spinat und Tomaten unter den Rest heben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pilzköpfe füllen. Gorgonzola pürieren und mit der Mascarpone verühren, dann auf den Pilzen verteilen. Das zur Seite gestellt Gemüse mit dem restl. Öl und dem Weißwein in eine Auflaufform geben und die Champignons darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 15 Minuten gratinieren. Wer möchte streut vor dem Servieren reichlich frisch gehackten Basilikum darüber. Das frisches Baguette und ein guter trockener Weißwein.
Leicht und frisch für heiße Sommerabende. Wink
hoppi - 20.08.2004 - 22:38
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