Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Paprika Curry mit Beefsteak
Paprika Curry mit Beefsteak
Zutaten für 4 Personen:
je 2 rote und gelbe Paprika
6 rote Chilischoten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1/2 Topf Koriander
600 g Beefsteak, in dünnen Scheiben,
200 g Basmati Reis
Salz,
4 EL Öl
800 ml klare Brühe (instant)
schwarzer Pfeffer
2 EL Curry Pulver,
2 EL Stärke
1. Paprika in Stücke schneiden. Chilis entkernen und hacken. Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch in große Stücke schneiden.
2. Reis in kochendes Salzwasser geben, und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Im Bratöl Zwiebeln, Knoblauch, gehackte Chilis und Paprikastücken anbraten, mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Ei, abschmecken. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Fleisch und Koriander zugeben, darin unter Rühren erwärmen.
4. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Reis mit Fleisch anrichten. Mit Rest Curry bestäuben und mit restlichen Chilischoten und Koriander garniert servieren.
Pro Portion ca. 470 kcal. E 40 g, F 15 g, KH 48 g
Zubereitung ca. 30 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.08.2004 - 21:40
www.EssenMitFreude.info