Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Gemüsekuchen
Extra Information: Glutenfrei, Vegetarisch
Glutenfrei
Gemüsekuchen
300 g TK Gemüse ( Mais+ Paprika)
3-5 El Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
700 g Quark
2 große Ei + 3 Eiweiß
2 Tomaten, würfeln
2 Handvoll Oliven o Stein ( in Lake) klein gewiegt
100 g Haselnüsse fein gehackt o gem
90 g Mais gem
90 g Sojaschrot o Bohnen gem
120 g Buchweizen gem
1 Tl Senfkörner gem
1 Tl Koriander gem
5 Pfefferkörner gem
2 Tl Gewürzsalz
1 Prise Zucker
150 g Gauda ,grob geraspelt
4 a 0,5 l feuerfeste Formen (Jenaglasschüsseln )
Fett , zum einfetten
4 x 5 Oliven o Stein, (in Lake)
6- 8 Scheiben Tilsiter
Paprikagranulat
Gemüse mit gekörnter Brühe in Wasser auftauen + dann 3-5 min garen.
Quark + Eier verrühren .
Von Tomaten bis Gauda alles da runter mischen.
In die eingefetteten Formen, verteilen.
Je 5 ganze Oliven , rauf/rein stecken.
Das ganze jetzt, mit Tilsiterscheiben/ anderen Weich Käse abdecken,
es muss ganz geschlossen sein, wenn nicht, trocknen die Oliven beim ba-cken aus.
Darauf jetzt vorsichtig Paprikagranulat verteilen.( was fürs Auge)
Bei 160°C Umluft ohne vorheizen , ca 60 min backen.
Ca 10 min in der Form sich verfestigen lassen.
Den Rand los schneiden, jetzt müsste er sich vom Boden lösen, wenn man ihn kurz, hoch wirft.!!!!
Auf einen Teller servieren
19.08.2004
Guten Appetit
MfG
Hans
Hans60 - 19.08.2004 - 14:35
www.EssenMitFreude.info