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Titel: Tarte du Mont-Vully
In diese Richtung geht auch noch die Tarte du Mont-Vully
Zutaten für den Hefeteig:
250 g Mehl
1 P. Trockenhefe
2 EL Zucker
100 ml Milch lauwarm
1 Ei
50 g Butter, weich
1 Prise Salz
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
Zutaten für den Belag:
220 ml Doppelrahm
80 g Zucker
Zum Bestreuen:
1 EL Hagelzucker
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen.
Alle weiteren Zutaten beifügen und während ca. 10 Minuten zu einem feinen Teig verkneten.
Den Teig 2 cm grösser als die Springform von 26 cm Durchmesser auswallen, in die eingefettete Form legen und 1 cm als Rand hochziehen.
Den Teig um das Doppelte aufgehen lassen, dann mit einem Löffel lauter flache Vertiefungen gut eindrücken, aber nicht durchstechen.
Den Doppelrahm mit dem Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen.
Im 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.
Man kann die Tarte du Mont-Vully warm oder kalt servieren.
Aber auf alle Fälle muss der Kuchen frisch gegessen werden.
MF - 19.08.2004 - 13:35
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