Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Pflaumenkuchen mit Eierguss
Pflaumenkuchen mit Eierguss
250g Mehl
50g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
ca. 1/3 Fläschchen Backöl "Bittermandel Aroma"
5 Eier (Gr. M)
125 g Butter
100 g Marzipan Rohmasse
600 g Pflaumen
250 g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
100 g stichfeste saure Sahne
1 Päck. Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für ½ l Milch)
2 EL Paniermehl
ca. 20g Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
1. Mehl, Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Backöl, 1 Ei und Butter in Flöckchen mischen. Marzipan dazu reiben und alles zu einem glatten Teig verkneten. in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Pflaumen halbieren und entsteinen, Die Kondensmilch, saure Sahne, 4 Eier und Puddingpulver glatt verrühren.
3. Hälfte des Mürbeteigs auf einem gefetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Gefetteten Springformrand darumlegen. Aus restlichem Teig zwei lange Rollen formen und in der Form zu einem 4- 5 cm hohen Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Mit Pflaumen belegen und mit dem Eier Kondensmilchguss übergießen.
4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50- 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mandeln rösten. Kuchen mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreut servieren.
Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 280
Fett/Stück ca. 13 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.08.2004 - 11:17
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