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Gemüse & Beilagen

Titel: Kohlrabi-Taler im Sesammantel mit saftigem Hähnchen
Kohlrabi-Taler im Sesammantel mit saftigem Hähnchen


ZU TATEN FÜR 4 PORTIONEN
3 mittelgroße Kohlrabis
Salz
4 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
ca. 1/2 Topf frische Minze
375 g Vollmilch Jogurt
ca. 2 EL Zitronensaft
500 g Hähnchenfilets
6 EL Öl
3 Eier
schwarzer Pfeffer
100 g Mehl
125 g geschälter Sesam
Zitronenscheiben und Chili zum Garnieren

1. Kohlrabis schälen, in ca. 12 gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 5- 6 Minuten vorgaren. Abgießen, auskühlen lassen.

2. Lauchzwiebeln, bis auf 2 zum Garnieren, längs halbieren, sehr fein schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Knoblauch durchpressen. Minze abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Jogurt, Zitronensaft, Minze, Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL, verrühren. Jogurt mit Salz abschmecken. Kalt stellen

3. Hähnchenfilets in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Eier, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam wenden, Kohlrabischeiben portionsweise in 4 EL Öl goldbraun braten.

4. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ruhen lassen. Filets in Scheiben schneiden und mit gebratener Kohlrabi anrichten. Etwas Dip darüber geben. Mit restliche Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Minze, Lauchzwiebeln, Zitronenscheiben und Chili garniert servieren. Restlichen Dip extra dazu reichen.

Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 690
Fett/Portion: ca. 40 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.08.2004 - 21:14
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