Essen mit Freude
Diäten
Titel: Pfannkuchen-Omeletts mit Gemüsefüllung/Fettarm/Vegetarisch
Pfannkuchen-Omeletts mit Gemüsefüllung
1/4 l fettarme Milch
2 Eier
100 g Mehl
Salz
1 Zweig Rosmarin
400 g Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
4 Tomaten
100 g Schafskäse
1- 2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
100 ml süß saure Asiasoße
75 g schwarze Oliven
schwarzer Pfeffer
Öl für die Pfanne
Rosmarin zum Garnieren
1. Für den Teig Milch, Eier und Mehl glatt rühren. Mit Salz würzen. Vom Rosmarin kleine Zweige abzupfen.
2. Für die Füllung Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden oder hobeln. Tomaten achteln und entkernen. Schafskäse in Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken.
3. Knoblauch, Zucchini und Paprika im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. 100 ml Wasser und Asiasoße zufügen und alles aufkochen. Tomaten, Schafskäse und Oliven darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Pfannkuchenteig portionsweise in einer mit Öl bestrichenen Pfanne unter Wenden goldbraun backen. Vorbereitete Rosmarinzweige dabei mit einbacken. Pfannkuchen leicht übereinander klappen und mit Gemüse anrichten. Mit Rosmarin garnieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 340
Fett/Portion: ca. 15 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.08.2004 - 21:05
www.EssenMitFreude.info