Essen mit Freude
Diäten
Titel: Zucchini-Lachs-Röllchen/Fettarm
Zucchini-Lachs-Röllchen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2- 3 Zucchini
2 EL Olivenöl
2 rote und 1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
Salz
schwarzer Pfeffer
300 g Räucherlachs (in Scheiben)
50 g Parmesan
2 EL Paniermehl
150 g Kirschtomaten zum Garnieren
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Äußere Scheiben würfeln. Zucchinischeiben in 1 EL Öl portionsweise scharf anbraten. Auf Küchenpapier legen.
2. Paprika fein würfen. Gemüsewürfel in 1 EL Öl ca. 4 Minuten braten. Kräuter, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Hälfte Kräuter zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Jeweils 3 Zucchinischeiben übereinanderlappend zusammenlegen, mit Lachs und Gemüse belegen, aufrollen. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmesan reiben, Mit übrigen gehackten Kräutern und Paniermehl mischen. Über die Zucchiniröllchen streuen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten gratinieren.
4. Tomaten in Scheiben schneiden. Röllchen damit belegen. Mit Rosmarin und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Ergibt ca. 6 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)
kcal/Portion: ca. 160
Fett/Portion: ca. 10 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.08.2004 - 19:32
www.EssenMitFreude.info