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Titel: Spargelrisotto mit Steinpilzen/LF30
Spargelrisotto mit Steinpilzen
30 Gramm Getr. Steinpilze
600 Gramm Grüner Spargel
600 ml Gemüsebrühe, Salz
2 Döschen Safranfäden
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Butter
400 Gramm Risottoreis
200 ml Trockener Weißwein
Pfeffer
ca. 50 Min.:
Die Pilze etwa 10 Min. in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen.
Inzwischen vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, die Stangen
waschen und im unteren Drittel schälen. Anschließend die Stangen in
2-3 cm lange Stücke schneiden und diese in kochendem Salzwasser etwa
5 Min. blanchieren. abgießen und abschrecken. In einem Topf die
Brühe erhitzen. Die Safranfäden in 4 EL heißer Brühe auflösen. Die
Schalotten und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel
schneiden. In einem zweiten Topf die Butter zerlassen, Schalotten
und Knoblauch darin andünsten. Den Reis dazugeben, in etwa 3 Min.
unter Rühren glasig dünsten und mit dem Wein ablöschen, die Pilze
mit dem Einweichwasser und den aufgelösten Safran dazugeben. Unter
rühren den Reis garen, bis er die Flüssigkeit vollständig
aufgenommen hat, den Reis salzen und pfeffern. Dann so viel heiße
Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und wieder unter
Rühren warten, bis der Reis sie vollständig aufgenommen hat. Diesen
Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist. Zum Schluss den Spargel
unterheben, heiß werden lassen und den Risotto servieren.
Pro Portion: 495 kcal - 21 g Eiweiß - 7 g Fett (13%) - 85 g
Kohlenhydrate
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mamje - 17.08.2004 - 18:20
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