Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Ein Reste Auflauf oder quer durch die Küche
Glutenfrei

Ein Reste Auflauf oder quer durch die Küche



Ca 200 g TK Brokkoli+ Blumenkohl + Karotten mit
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe +
3- 5 El Wasser bissfest garen

500 g Quark
4 Eigelb vermischen

150 g Buchweizen gem+
100 g Mais gem. +
80 g Sojaschrot gem +
5 Pfefferkörner gem
1 Tl Koriander gem
100 g Haselnüsse gem. dazu geben, mit

1 Dose geschälte Tomaten , pürieren

ca 300 g Gauda , grob raspeln, ca die hälfte mit dazu

Alles miteinander vermischen + mit
1-2 Tl Kräutersalz
Chilipuder/Pulver pikant abschmecken

4 Jenaglasschüsseln a 0,5 l mit Margarine einfetten, den Teig einfüllen, + mit dem Rest Gauda bedecken.

Bei 160 –170 ° C Umluft, ohne vorheizen, ca 60 min , backen

17.08.2004

die Eiweiße, davon will ich noch

Plätzchen, italienische

Zutaten für 45 Portionen
4 Ei(er), davon das Eiweiß
350 g Mandeln, geschälte, gemahlene
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
1 Pck. Aroma (Finesse feine Zitronenschale)
150 g Pinienkerne
Puderzucker

ZUBEREITUNG
Eiweiß steif schlagen, 200 g Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen, unterheben, Masse in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie zur Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen.
Je nach Feuchtigkeit noch bis zu 100 g gemahlene Mandeln unterrühren. Hände mit Puderzucker bestäuben, je 1 Teelöffel Teig zu Hörnchen formen. In die Pinienkerne geben, etwas nachformen. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer schiene 10 - 12 Minuten backen.

18.11.03 Zuckerbacher CK



MfG

Hans
Hans60 - 17.08.2004 - 12:55
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