Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Espressotorte mit Baisersahne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Espressotorte mit Baisersahne
Kategorien: Backen, Kuchen, Schüttelku
Menge: 1 Rezept
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
200 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
3 Teel. Backpulver
150 Gramm Zucker
1 Pack. Bourbon-Vanille-Zucker
2 Essl. Instant-Espresso-Pulver
3 Eier
125 Gramm Zerlassene, abgekühlte Butter
125 ml Milch
=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
1 Pack. Schoko-Baiser-Törtchen (75g, 6 Stück)
2-3 Essl. Orangenlikör
500 ml Schlagsahne
1 Essl. Gesiebter Puderzucker
2 Pack. Sahnesteif
============================== QUELLE ==============================
Dr. Oetker-Schüttelkuchen
-- Erfasst *RK* 04.07.03 von
-- heimischer Herd
Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine
verschließbare Schüssel 3-Liter-Inhalt sieben, mit Zucker, Vanille-
Zucker und Espresso-Pulver mischen. Eier, Butter oder Margarine und
Milch hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle
Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder
Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene
Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
Den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser, gefettet, füllen und
glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
:Heißluft : 160 Grad nicht vorgeheizt
:Backzeit: 35-40 Minuten
Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Gebäckboden in der Form
erkalten lassen.
Für den Belag Baiser-Törtchen mit einem Messer fein hacken und mit
Orangenlikör beträufeln.
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Baiserstückchen
unterheben.
Den Gebäckboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
Die Baisersahne kuppelförmig auf den Gebäckboden streichen.
Zum Bestäuben Kakao und Espresso-Pulver mischen. Die Torte damit
bestäuben. Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
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heimischer-Herd - 30.07.2003 - 17:41
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