Essen mit Freude

Salate

Titel: Champignonsalat
Champignonsalat


12 Personen

2 kg Champignons
8 El Öl zum Braten
200 ccm Zitronensaft (von ca. 5 Zitronen)
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Geschmack
100 ccm Öl
10 Bund Schnittlauch
2 Avocados (reif, aber nicht zu weich)
125 g Feldsalat

Champignons putzen, waschen und vierteln. 2 El Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Champignons in kleinen Portionen darin braun braten, aus der Pfanne nehmen und das Öl dabei abtropfen lassen. Bei Bedarf immer etwas Öl nachgießen. Die Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl nach und nach dazugießen dabei immer umrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben. Die warmen Champignons mindestens 1 Stunde in der Sauce durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Avocados schälen und halbieren, den Stein herausnehmen. Das Fruchtfleisch würfeln und unter den Salat heben. Den Salat noch mal abschmecken, in einem Bett von geputztem und gewaschenem Feldsalat anrichten.
Inge - 15.08.2004 - 02:36
www.EssenMitFreude.info