Essen mit Freude
Salate
Titel: Cervelatsalat mit Zucchini und Bohnen
Cervelatsalat mit Zucchini und Bohnen
Zutaten für 4 Personen:
300g Zucchini
400g Cervelatwurst (in dicken Scheiben)
1 große Dose weiße Bohnen (ca. 650 g)
6 EL Distelöl
3 EL Kräuteressig
Salz
grober schwarzer Pfeffer
1/2 TL gehacktes Bohnenkraut
1 Prise getrockneter Estragon
1 TL Senf
6-7 Salatblätter
Zubereitung:
1. Zucchini waschen und putzen. Wie Wurst in mundgerechte
Würfel schneiden.
2. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen las-
sen. Mit Wurst sowie Zucchini vermengen.
3. Distelöl, Kräuteressig, Salz, schwarzen Pfeffer, Bohnenkraut,
Estragon und Senf verquirlen. Die Salatzutaten damit beträufeln
und mischen. Zugedeckt 1-2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Die Salatblätter abbrausen und trockenschütteln. Eine große
Schüssel damit auslegen. Den Cervelatsalat darauf anrichten und
servieren.
Zubereilung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: 1-2 Stunden
Inge - 15.08.2004 - 02:36
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