Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Bohnenbündelchen im Omelett-Teig
Bohnenbündelchen im Omelett-Teig
Zutaten:
500 g Bohnen (Prinzessbohnen),
3 Eier,
Estragon (fein gehackt),
Muskatnuss,
etwas Mehl,
Öl oder Ausbackfett
Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser kochen. Während die gekochten Bohnen auskühlen, 3
Eigelb zu Schaum schlagen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die
gehackten Estragonblättchen darunter mischen. Die 3 Eiweiß zu Schnee
schlagen und unter das Eigelb heben.
Die Bohnen mit Zwirn zusammenbinden, so dass ein langes Stück Faden
zum Anfassen bleibt. Die Bündelchen mit Mehl bestäuben, in den
Omelett-Teig tauchen und im heißen Fett goldgelb backen. Zum Fixieren
der Bohnen kann auch ein Streifen Speck oder Schnittlauch verwendet
werden.
Inge - 15.08.2004 - 02:29
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