Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Bohnen mit Birnen
Bohnen mit Birnen
Zutaten für 4 Portionen.
400 g Kartoffeln
750 g grüne Bohnen
400 g durchwachsener Räucherspeck
1 Zweig Bohnenkraut
1 l Gemüsebrühe
8 kleine, harte Kochbirnen
Salz,
Pfeffer
So wird's gemacht
1. Kartoffeln und Bohnen waschen. Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke brechen.
2. Speck grob würfeln und auslassen. Kartoffelwürfel zufügen und kurz anbraten. Bohnen und Bohnenkraut dazugeben, Die Brühe angießen, alles ca. 20 Min. köcheln. Dann die gewaschenen Birnen in die Suppe geben und in 10- 12 Min. weich garen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Zubereitung. ca. 50 Min. kJ/kcal p. St.: 3.822/910
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.08.2004 - 02:27
www.EssenMitFreude.info