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Gemüse & Beilagen

Titel: Bohnen Knoblauchpüree
Bohnen Knoblauchpüree

Zutaten:

250 getr. weiße Bohnen
2 Schalotten, klitzeklein
Mind. 5 Knoblauchzehen, gehackt
1 Becher süße Sahne
4 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
Saft 1 Zitrone
Salz,
Pfeffer
Etwas Wasser oder Brühe

Zubereitung:

Weiße Bohnen 1 Stunde in Wasser einweichen - abgießen. Dann mit frischem
Wasser, etwas Salz und kleingeschnittenen Schalotten gar kochen - je nach
Beschaffenheit der Bohnen dauert das mindestens 1 Stunde.

Das Wasser abgießen - Sahne, Olivenöl und gehackten Knoblauch dazu und
alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Während des Ausmixens etwas Wasser oder Brühe
dazu geben, denn die Sahne reicht als Flüssigkeit nicht. Das Püree sollte
eine leicht dickflüssige Konsistenz haben.

Wer möchte, gibt noch etwas Butter zum Schluss dazu.

Das Bohnenpüree ist eine ideale Beilage zum:

Gebratenen Schweinekotelett
Lachsfilet
Scampis in Knoblauch gebraten
oder zu Bratwurst gereicht.
Inge - 15.08.2004 - 02:27
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